KlimaKunstSchule – Klimaschutz ist eine Kunst

Logo-KlimaKunstSchuleWir sind eine KlimaKunstSchule-Schule. KlimaKunstSchule ist ein Programm von BildungsCent e.V. Das Programm hat einer Schülergruppe unserer Schule die Teilnahme an einer artistic seed ermöglicht:

Durch ihre eigene künstlerische Auseinandersetzung mit dem Klimawandel inspirieren Künstlerinnen und Künstler zu eigenen Ideen und Projekten. Die artistic seeds sind Kunsterlebnis, Workshop und Inszenierung zugleich. Das daraus entstandene Schulprojekt wird im Rahmen des Programms finanziell unterstützt.

In diesem fächerübergreifenden Projekt (Erdkunde/Kunst, Jahrgang10) wurden kurze Handy-Filme zum Thema Klimaschutz gefilmt.

Der Film „Zeitreise“  ist gemeinsam mit dem Foto- und Filmdesigner Sören Wendt an einem Projekttag im November 2015 entstanden.

Der „Klimawandel-Film“ wurde von Schülerinnen und Schülern der Klasse 10fl2 in den darauffolgenden Wochen gedreht und geschnitten.

Klimaschutz künstlerisch gesehen – neue Perspektiven, ein neues Medium und viel Spaß im Umgang mit einem ernsten Thema!

KlimaKunstSchule wird vom Bundeministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) gefördert. BildungsCent e.V. setzt mit seinen verschiedenen Programmen seit 2003 Impulse in Schulen und begeistert für eine neue Lernkultur.
Logo-BildungsCent   http://klimakunstschule.bildungscent.de/

Projektleitung am Christian - Gymnasium: Kathleen Weber (Erdkunde) und Sandra Heinrichs (Kunst)