CGH auf Ideenexpo in Hannover

Die Jugend-Forscht-AG präsentiert als Finalist des „Ideenfang“ Wettbewerbs ihr Roboter-Projekt auf der Ideenexpo in Hannover. Ebenso werden die 10 Schülerinnen und Schüler über die "Jugend forscht"-Wettbewerbe informieren

„Mach doch einfach!“, so lautet das Motto der sechsten IdeenExpo, die vom 10. bis 18. Juni 2017 auf dem Messegelände in Hannover stattfinden wird. Mit über 350.000 Besuchern (2015) ist sie Deutschlands größtes Jugend-Event zur Berufsorientierung und weckt mit Spaß und Anspruch die Lust auf Naturwissenschaften und Technik. Auf der einzigartigen Mitmach- und Erlebnisveranstaltung warten rund 250 Aussteller, mehr als 650 Mitmach-Exponate, rund 700 Workshops, ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm sowie Konzerte mit Top-Acts auf die Besucher.

Die Jugend-forscht-AG des Christian-Gymnasiums in Hermannsburg ist seit Beginn dieser Messe im Jahr 2007 regelmäßig mit zwei Präsentationsständen auf der IdeenExpo vertreten, und nun ist es mal wieder so weit: mit dem bereits im Oktober des letzten Jahres eingereichten Ideenfang-Projekt „Per Roboter durchs Labyrinth“ sind die Schülerinnen und Schüler wieder in das Finale gekommen, außerdem präsentieren die 10 Jungforscherinnen und Jungforscher mit weiteren Projektbeispielen den Wettbewerb Jugend forscht in Niedersachsen.

Die IdeenExpo wird am Samstag, dem 10.06. eröffnet. Bis zum Sonntag, dem 18.06., haben die Besucher von 9 bis 18 Uhr Gelegenheit, die Ausstellung zu besuchen, der Eintritt ist frei. Schulklassen können sich vorab anmelden und erhalten dann auch einen Fahrtkostenzuschuss. Die Exponate sind speziell auf die jugendliche Zielgruppe ausgerichtet, bei den Präsentationen wird deshalb auch ein besonderer Wert auf eine Ansprache „auf Augenhöhe“ gelegt. Fester Bestandteil der IdeenExpo ist auch das Live-Programm mit Wissenschaftsshows (u.a. mit Ranga Yogeshwar), Experimentalvorträgen, Workshops und mehrere Abendkonzerte mit namhaften Künstlern.

Die Projekte des Christian-Gymnasiums finden sich in Halle 7 im Bereich „Digitale Welten“ mit den Standnummern DW-08 und DW-09.  Mehr unter: www.Ideenexpo.de