Mit Straßendrucker beim Jufo-Landesentscheid erfolgreich

Philip P., Tobias S. und Julius W. besuchen die Jugend forscht-AG des Christian-Gymnasiums und haben nach Ihrem Sieg im Fachgebiet Technik beim Regionalwettbewerb Celle erfolgreich am Landeswettbewerb Jugend forscht in Clausthal-Zellerfeld teilgenommen.

Der Titel ihres Projektes lautet "Bau eines Straßendruckers nach dem Prinzip eines Tintenstrahldruckers". Hierfür wurden sie mit dem Sonderpreis für Elektronik, Energie- und Informationstechnik des Verbands der Elektrotechniker ausgezeichnet. "Die Schüler haben zielstrebig und engagiert gearbeitet - und wir freuen uns natürlich sehr über diese besondere Würdigung", so der Physiklehrer R. Krelaus, der die AG leitet und mit den Jugendlichen in den Harz gereist war.

Beim Regionalwettbewerb “Jugend forscht”, der kürzlich in Celle stattfand, hatten die drei Schüler mit ihrem Projekt im Fachgebiet Technik den ersten Platz belegt. Ihr Projekt ermöglicht es mit Hilfe eines umgebauten Kinderwagens nach dem Prinzip eines Nadeldruckers, Schriftzüge auf den Boden zu drucken. Neben dem fachlichen Sieg erhielten sie den Sonderpreis der SVO für die schönste Standgestaltung.